Хранитель снов

Михаил Пилипук
Легкой поступью, под капюшоном-
Не встревожена звездная пыль-
Держит путь навсегда отрешенный,
Украшающий древнюю быль.

Млечной, вечной тропой серебристой,
В янтаре полуночных оков,
Повелитель кошмаров смолистых
И хранитель спасительных снов

Достает из котомки две чаши,
Бита временем тертая вязь.
На весах- все деяния наши:
Свет души и порочная грязь.

Наградит всех сполна, по заслугам
Щедрой горстью ночных воздаяний:
Кто-то сонным охвачен недугом,
Кто-то- трепетным воспоминанием.

И тихонечко в час предрассветный,
Скрип услышав песочных часов,
Снова тронется в путь, неприметный,
В пелене угасающих снов.