Волк

Серж Курдюков -Полемика
Логово у скал в овраге.
 Безопасно там, темно -
 Заросли, ручей, коряги...
 Это логово давно
 Было взято силой грубой
 У такого же, как я.
 Рядышком щенки, подруга,
 Пусть не стая, но семья.
 Я - добытчик и зашита,
 Так ведётся у волков,
 (Кто не прошен, будет битым),
 Жизнь за них отдать готов.
 Не подводят нюх и зренье,
 Тонок слух, остры клыки,
 Силу чувствую, движенья
 Все отточено легки.
 Вряд ли кто меня сильнее,
 Шерсть густа, лоснится мех,
 "Ненасытностью своею
 Перекармливаю всех".