Я питаюсь соком трещин и провалов

Александр Гаджиев Малаховка
Я питаюсь соком трещин и провалов
(жизнь заставит, то научишься и ты), -
Здесь таких, как я, давно уже не мало,
Схоронивших все надежды и мечты.

Пауками в тёмных выбоинах жизни
Мы плетём без веры тоненькую нить,
Чтобы в тех невинных ядом тихо брызнуть,
Что мешают нам по-своему не жить.
                Июнь 2013