Торнадо

Андрис Ирбитс
Добрый мир, что в душе,
Нет, нельзя потерять,
Он воспитан в том сердце годами,
Не уйдет от тебя и " не сталь и не рать"
Коль ты будешь обласкан Веками.
Седовласые старцы положат поклон,
Сохранят твое доброе имя,
Ну,а ты, как всегда новизной поражен,
Ищешь синее море в пустыне...
И читая в судьбе, знак,порой, роковой,
Разобраться в себе очень хочешь,
Только вот незадача, что тихий покой,
От тебя тишины и не хочет.
Снова ищешь себя, обивая углы,
Сон вдруг станет нелепой наградой,
Все же, как хорошо, когда мир упоён,
И не станет незваным торнадо...

( из неизданного, 1990 год )