Листая Ахматову

Андрис Ирбитс
Нет не заплачу, нет не загрущу,
И не увидишь слез ты у порога,
Но, я одно сказать тебе хочу ,
Побойся в жизни все ж прогневать Бога.

Побойся слез, которых ты не ждал,
Побойся зла, в нем тонет твое имя,
В своей ты жизни все переиграл,
Но в жизнь твою, поверь, придет "пустыня".

Побойся быть посмешищем людей,
Ведь клоунадой жизнь не заработать,
Побойся быть неискренним в своей,
судьбе, которой, вроде счастья хочешь.

Побойся все, что в жизнь вселяет грех,
Ты уклонись лукавого порога,
И будь всегда, ты искренним для всех,
И хоть на миг, ты, все ж побойся Бога...

 Гётшендорф, 20.08.2013