Под зацелованной скромной иконой

Игорь Мунтян
Разочарованный ангел-хранитель
плачет и крыльями машет не в такт.
Кто же его-то, святого, обидел?
Что же случилось, что снова не так?...

...Под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой;
мама смирилась и вторит поклонно,-
то ли баюкает,- "За упокой".

В панике ангел кружился весь вечер,
словно над выпавшим слабым птенцом.
Крылья опаливал пламенем свечки
ангел-хранитель с печальным лицом.

Буйно и шёпотом просьбу-молитву
пел, декламировал тысячу раз.
Кто-то молчал, не показывал виду
и отводил свой всевидящий глаз.

Ангел грозился кому-то бесстрашно
вдребезги небо разбить кулачком.
Вечно он будет гадать на ромашках -
"верить не верить",- что он ни при чём.

Мама смирилась и вторит поклонно,-
то ли баюкает,- "За упокой";
под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой...

...Ангел теперь бродит около рая,
там, на поляне бессмертных цветов,
детские души смеются, играют.
"Верить не верить" - что Это их дом?