Малиновое лето отыграло

Галина Жолтикова
Малиновое лето отыграло
Последний предосенний карнавал.
Наверно, лето что-то потеряло.
А может лето кто-то потерял.

Наверно, кто-то сдал в Бюро находок
Малиновый рассвет или закат.
Не говорило лето о доходах.
В расходах же никто не виноват.

Звенело лето мелкими дождями.
И пели летом песни комары.
Теперь оно как будто бы не с нами.
Но только, как известно, до поры.

Опять прикроет знойной кисиёю
Далекие полянки и поля.
Опять умоет солнышко росою,
Рассветы отмывая добела.

С налёту лето яблоки румянит.
И нежно прижимается щекой.
Но вот плясать и нежиться устанет.
Отпросится тихонько на покой.

И мы его, конечно же, отпустим.
Пусть лето на покое отдохнет.
Но своего при этом не упустим.
На осень дерзкий совершим налет