Как хочется порой уединенья

Сонетный Островок
Как хочется порой уединенья
И трепетно-дрожащей тишины...
Уйти туда, к истокам вдохновенья,
Объятья чьи желанны и нежны.

Где чередой проносятся виденья,
Что тайной неземной окружены,
Где возникает, как по мановенью
Тень грусти, вечной спутницы Луны.

В минуты эти строки льются сами, -
Их в голове не удержать силком.
Пронзают мысли смелыми мечтами,

Рожденными в ночи волшебным сном,
Ложатся откровенными словами
На чистый лист, шуршащий под пером.