Лебединая песня любви

Гульнара Захарова
Ты знаешь, мне больше не больно
Опять расставаться с тобой.
Я знаю, что стала невольно
Проклятьем твоим и судьбой.

Ты знаешь, я стала сильнее.
Я больше не плачу всю ночь.
О том, что, любить не умея,
Ты гонишь судьбу свою прочь.

Я знаю, что утром туманным
Другая покинет твой дом,
Она обожжётся обманом,
Презрением в сердце пустом.

Когда-то и я до рассвета
С растерзанным сердцем в груди
Ушла, не дождавшись ответа,
А ты не сказал: «Подожди!»

Душа моя в юные годы
Была ещё слишком слаба.
И я не хотела свободы,
Когда нас сводила судьба.

Встречались и вновь расставались.
Охотник и загнанный зверь.
Похоже, что мы поменялись
С тобою ролями теперь.

Теперь я, как птица, на воле,
И в клетку к тебе не хочу.
Я больше не знаю боли,
Когда в небеса лечу.

А ты наконец понимаешь,
Что любишь, не можешь забыть,
Что ты от любви убегаешь,
Желая меня любить.

Но больше никто не заменит
Мой голос, глаза и черты,
Теперь по высоким ступеням
Ко мне поднимаешься ты.

И я уже, кажется рядом,
Но небо моё высоко.
Поймёшь по холодному взгляду:
Теперь я навек далеко.

В руках твоих билось, как птица
Несчастное сердце моё.
Теперь, когда солнце садится
Услышь, как печально поёт

Свою лебединую песню
Любовь в расставания час.
Она для кого-то воскреснет,
Она не воскреснет для нас.