Памятка тебе

Александра Снег 79
Я нежности своей давно боюсь,
Пусть шёпотом в ночи - но не стихами.
В них горным хрусталём застынет грусть
Понятна и прозрачна, как дыханье.

И если кто-то прикоснётся к ней,
Прицельно щёлкнет ногтем - "Не подделка?" -
Я обращусь навеки в сад камней
Немой от боли. Часовая стрелка
Уткнётся в бесконечность, сделав круг.

И чтоб такого никогда не вышло -
Родной, не отпускай меня из рук,
И не давай читать - чужим и пришлым.

22.08.2013 год.