Сентябрь не встречается с апрелем

Виктор Благодарный
Сентябрь не встречается с апрелем,
Как не бывает весною листопад,
Лист жёлтый падает, кружит, шуршит и тлеет
В костре сгорая медленно... никто не виноват.

Лист помнит всё, как он родился,
Как радовался солнцу и дождю.
Ему казалось, что он жил... но он влюбился
В цветок весенний, выросший в раю.

Он любовался им на расстояньи,
Его пытаясь спрятать от невзгод.
Но тень его несла цветку страданья.
Он пожелтел, засох... стал одинок.

Какой ему отпущен срок уже не важно.
Он только пОнял истину одну:
Что вместе быть им в жизни невозможно,
И не вернуться осени в весну.

И жёлтый лист по-прежнему сгорает
Тень не бросая, не касаясь, не дыша,
Горит в любви, цветок свой согревая,
Тем и живёт его заблудшая душа.