Отчий дом

Тамара Лысенко
Давным давно два ручейка
Слились в один поток.
И вот уж полноводная река
Рождает новый ручеёк.

   Как сложится его судьба
   Известно только Богу
   Молит Всевышнего река:
   "Дай силы ручейку найти свою дорогу".

Чтоб уберечь своих детей от потрясений,
От бед, сомнений и волнений
Готова многое отдать
Каждая любящая мать.

   Связаны судьбы всех детей
   Незримой нитью с матерью своей.
   Какой бы ни была судьба плоха иль хороша
   К родному дому тянется душа.

На невидимых крыльях
Дети летят в Отчий дом,
Чтоб согреться любовью,
Благодатным домашним теплом.

   Дом сияет от счастья, слыша голос родной:
   "Мама, встречай! Я вернулся домой!"
   И пусть проходят годы и века
   Мы будем помнить свой исток -
   Вечная жизнь, как полноводная река,
   Рождает новый жизненный поток.