Всё будто бы вчера...

Людмила Каменская
 Всё будто бы вчера:
 тенистая аллея,
 Где, встретившись с тобой,
 расстались навсегда.
 Вернуться бы туда,
 от юности хмелея,
 Услышать и сказать,
 что не смогли тогда…

 Был жаркий летний день,
 и парк манил прохладой,
 От зноя разомлев,
 всё замерло вокруг.
 А мне навстречу шёл,
 кто раем был когда-то…
 Мгновенно мир умолк,
 лишь слышен сердца стук.
 Замедлились шаги,
 и встретились два взгляда:
 Один из них кричал,
 в другом - лишь интерес...
 «Мир без тебя стал пуст,
 не уходи, не надо!»
 Молчание в ответ
 и… навсегда исчез.

 Молила небеса,
 но не случилось встречи,
 Лишь память сберегла
 твой любопытный взгляд.
 Тех дней не возвратить,
 но время плохо лечит,
 И вновь спешу в наш парк
 сквозь годы наугад...



Художественное оформление: Коротков Валентин -"Тенистая аллея"