Маме

Владимир Волостников
Прошедший мир и дёшев был, и мал.
Не зря так часто песни напевала.
Хотя отца родного почитал,
Ты всё же редко радостной бывала.

Давно забылся первый мой урок,
Когда ваяла выпученный ранец.
Не дал, что  мог. Пожизненно не смог.
Всего лишь сын.  Наверное, поганец.