Лишь бы не размыкаться нашим рукам

Анна Сергеевна Кузнецова
Мы пройдём этот страшный путь поперёк -
Меряя глубину океанов ногами,
Обутых потрёпанными сапогами -
Так что видящим будет и невдомёк,
Каково это - от начала и до конца вместе,
Не обращая взора на сотни известий
И не впадая от них в предсмертный шок.

Мы - за руки и в путь, наперекор врагам,
Что не верят в наше неизбежное.
Океан - наше море безбрежное,
Которое мы предпочтём алмазам, шелкам,
Ласкающим прохладой тело.
Мы на небе напишем белым мелом:
"Лишь бы не размыкаться нашим рукам..."