Привал

Александр Еремко
Закат, наверное привал
Гудит земля, усталый путник
Тебя или её искал -
твой сетелит, и верный спутник.
Провал, и дрогнула нога
Во сне, как в яму провалилась
Ты не дождалась, не смогла
И видно тоже утомилась...
Рассвет и снова в путь
И к ней
В край золотого Эльдорадо
И шаг за шагом
Только к ней
К той Рите Анд
Туда мне надо...

К твоей безветренной тиши,
А может к шуму на вершине,
В цветные, силой вскрытой сны,
Твои приду и там отныне
Я буду гостем, поселюсь -
В твоей наскальной нише счастья
К тебе приду, в тебя вселюсь
И у Вселенной лишь во власти
Мои дороги сократить
Или петлять мне серпантином
Но всё равно нам вместе быть
И вместе только с ней, с Любимой...

22-08-2013