Зима

Гульнара Захарова
 Зашумела метелица,
                Осень листья все сбросила,
                И зима, словно девица
                Шаль на плечи набросила.

                Словно слёзы застывшие
                Реки льдом покрываются,
                Кровью в сердце остывшее
                Снегири возвращаются.

                И воспрянула девица
                После утра печального,
                Закружилась метелица
                В танце вальса хрустального.

                Вся земля белоснежная,
                Словно скатерть воскресная.
                И звучит тихо нежная
                Песня вьюги небесная.

                Белка рыжею шубкою
                Промелькнёт между елями,
                Постучит в избу русскую
                Зимний вечер метелями.

                Покружит и уляжется,
                А в снегу отражается
                Лунный отблеск и кажется,
                Что зима улыбается.