Время - Вечность

Тамара Лысенко
Влюблённые часов не наблюдают,
Уходят в прошлое мгновения, года.
Беда придёт, коль одному из них
Судьба отбой сиграет и остановит его время навсегда.

Второй застынет и чего-то ждёт.
Ждёт, как безумный, и никто ему покой не обеспечит.
А время для него ещё идёт.
И люди говорят, что время лечит.

Не лечит время, а калечит.
Проходят годы, а душа болит.
Тяжелый груз воспоминаний, боль утраты давит плечи
И старость искажает внешний вид.

Но время обладает изюминкой одной
Время - непрерывно, время вечно.
Тяжелая болезнь иль старость - время прерывает путь земной.
Рождается - и время вспыхнет и засияет утренней звездой
И манит в Вечность бесконечно!