Сладкоежка осень

Людмила Коротаева
Легкая, нежная
    поступь небрежная.
           Осень идет и бросает
Яркие фантики
    съеденных сладостей,
        листьями прикрывает.
Чтобы не видели
   сколько их съедено,
     листья раскрасила ловко
Буйными красками:
    желтыми, красными
          Всё маскирует плутовка!