О, нет! Не нужно, чтобы он приехал

Татьяна Кочнева
О, нет! Не нужно, чтобы он приехал
и окунулся в наш свирепый быт –
ни до веселья будет, ни до смеха,
когда увидит «местный колорит»:
прилавки неприглядны и убоги,
обшарпанные грязные дома,
разбитые, в ухабинах, дороги –
всё – слишком (для немецкого ума).
Тем более – сейчас, в разгаре лета,
от мусорников – едкий запашок,
а наши городские туалеты
кого угодно ввергнут в нервный шок.
Уж лучше и не знать ему такого...
Придётся снова ждать до ноября –
когда,  расторгнув времени оковы,
к нему опять смогу поехать я...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.22)