Секрет цветов

Федоров Иван Сергеевич
Среди полей, где только травы порой заводят хоровод,
Где светит солнце и в дубравы зовёт манящий ветерок,
Среди бескрайнего простора и необъятной красоты,
Растут, не зная грусти слова, великолепные цветы.

Они растут всё время вместе, храня единственный секрет,
О том, что спрятал в этом месте когда-то добрый человек.
Они из самых нежных сказок сплели свой доблестный наряд
И чередою дивных красок укрыли то, о чём молчат. 

Однажды в ясный летний вечер, когда ушёл промокший дождь,
К цветам спустился незаметно, тот кого больше не найдёшь,
Он был безмерно опечален и душу жгла ему тоска,
Устал, измотан, сильно ранен, жизнь уходила навсегда.

Свой долгий путь по жизни этой он проложил своим трудом,
Всё время гнался за ответом и находил вопросы в нём.
Скопил немалые богатства, богатства мыслей в голове,
Спокойно с ними расставался и отдавал большой толпе.

Он каждый день за правду бился, срывая всюду планы тех,
Кто в тьму навечно погрузился и изменял исходы вех.
Прислуги тьмы не уставали, искали самый верный день,
Чтоб в грязь втоптать честное имя и погасить огонь идей.

Но им никак не удавалось свершить задуманный обман,
Любая ложь всегда вскрывалась и растворялась, как туман.
Любую ложь всегда вскрывали и возвращали жизни свет
Словам, что некогда сказали, а с тёмных был за то ответ.

Прислуги тьмы тогда решили источник мыслей погубить,
Раз не смогли, не очернили, то нужно мыслящих убить.
Расчёт предельно просто и ясен, никто не сможет убежать,
Расчёт поистине ужасен... но как иначе их убрать?

Была объявлена охота, и стал предателем любой,
Чья постоянная забота не только жить самим собой.
Виновных тут же изгоняли, стирали их последний след,
Затем в лесах их убивали, никто не нёс за то ответ.

Так и скиталец безымянный, чьё имя тёрли много лет,
Нашёл судьбу в дороге дальней, конца которой вовсе нет.
Он сильно ранен был при встрече, но одолел своих врагов
И в сон ушёл в спокойный вечер среди прекраснейших цветов.

Теперь цветы - его обитель, они хранят в себе секрет,
Минувших дней давно забытых, в которых ярко горел свет.
Ничто не скроет эти годы, их не закроешь на засов,
Они прорвутся на свободу, и правда воссияет вновь.