Письмо с фронта

Гульнара Захарова
Уже вторые сутки бой,
А я тебе пишу.
И вот, проститься я с тобой
Любимая, спешу.

Из нашей роты только я
Остался, ранен друг
Смертельно, и ни одного
Товарища вокруг.

А немцев, немцев развелось!
Они повсюду тут!
И всюду рыщут, точно псы
И братьев наших бьют!

Не выжить мне, меня убьют!
А знаешь, всё равно!
Пусть то другие проживут,
Что мне отведено.

А мне, поверь, не страшен ад!
Войны он не страшней.
Оставлю место я в раю
Для жён и матерей.

Ведь жизнь за родину отдать,
Поверь, не жалко мне!
Россию, верю, не сломать,
Не сжечь её в огне.

Мне только жаль тебя да мать.
Ну как ты там, одна?
Меня всю жизнь ты будешь ждать,
И только тишина

Ответом будет на вопрос,
Когда к тебе вернусь,
Когда шинель свою сниму
И нежно улыбнусь.

Я знаю, не услышать мне
Весёлый смех детей,
И никогда не воспитать
Мне наших сыновей….

Зато другие будут жить,
Закончится война!
За всю ту кровь, что пролила,
Поплатится она.