Златокудрому

Александра Баталенко
Ты так непростительно молод
И так нестерпимо хорош.
Ты видишь в глазах моих голод.
Я знаю, что ты не уйдешь.

Тебе ль – сыну яркого света,
Рожденному ясной весной,
Тебе ли бежать от ответа?
Тебе ли тягаться со мной?

Ты – День в золотистой оправе.
Я – сердце ночной Темноты.
Мой взгляд черным ядом отравит
Твои голубые мечты.

Ты ходишь по острому краю.
Не бойся, подай мне ладонь.
Будь смелым, и, я обещаю –
Тебя не погубит Огонь.

Он сделает кровь твою черной.
Опасным – доверчивый взор.
И вычертит пламенем твердым
На сердце горячий узор.

(2011)