Ночь не выносит день

Ольга Харченко
Ночь не выносит день -
Бродит одна впотьмах.
Корчится злая тень,
В души вселяя страх.

Тусклые фонари,
С месяцем заодно,
На лоскуты нелюбви
Чёрное рвут сукно.

Эхом в сердцах квартир
Плач утонул: "Ау........"
Рушится грёбанный мир.
Может, не наяву?

Вымершее шоссе...
Сумрак, изыди, сгинь!
Снова трава в росе -
Утро пришло. Аминь.