Сенокос

Ольга Белова-Далина
                Светлой памяти моих бабушек и дедов
                (Тамары Васильевны, Василия Андреевича,
                Клавдии Васильевны, Ивана Фёдоровича).

Я сенокос июльский помню
        и колкий луг, и сено в стоге.

Косцы — гурьбой, телеги, кони,
        и мы, босые, вдоль дороги —

кто с локтем битым, кто с коленкой —
        бежим-пылим за ними следом.

И весело нам — мне и Ленке —
        и живы бабушки и деды.

август, 2013