Концерт для моря с оркестром

Марта Журавлева
Вплетя серебряные ленты
В волну, начистив вод металл,
Настроит море инструменты,
Сверканьем заполняя зал.

Вдали  аплодисментов пена –
Барашков нежный перезвон,
Концерт написан вдохновенный
Для света и оркестра волн.

Давно отлажено звучанье
Пассажей шелестящих струн,
Им тихо флейты отвечают
Мерцанием прозрачных дюн.

Округлый говор голубиный,
Призыв береговых красот –
И звук, рожденный на глубинах,
Спешит пролиться на песок.

В седых камнях басы застыли,
Повсюду – свет, покой и лад, -
И мысли моря золотые
Навстречу слышащим летят…



                Фото автора