Слово

Румата Эстонский
Слово можно условно принять за один шаг,
За попытку выразить свой пресловутый космос.
Чтобы сделать шаг нужно подышать,
А иначе слова прозвучат пресновато, косно..

Время смотрит сквозь космы грозно, как падишах,
Озирает взглядом мои и свои фигуры.
Оно, зная как ставить мат, выбирает шах,
Потешается надо мной - простоватым дурнем.

Все слова забудутся. Крутится поди шар
И без жалких попыток пиитов и Иже с ними..
Мне бы просто миру высказать по душам,
Что все истины, как и прежде, неизъяснимы.