Три сестрицы под окном...

Виктор Петровичев
Три диковинных сестрицы,
Как-то поздно вечерком
Собралися под окном
Горем с Горем поделиться...

-,,Кабы я была девица"-
Говорит Печаль-сестрица:
-,,Мужиков бы, эту шваль,
Враз повергла бы в печаль!-
А то ходят и смеются,
Девкам в руки не даются,
Только пошлости слышны -
Нам, мол, бабы не нужны.
Хотя все наоборот -
Красота их разум жжет,
Смотряд вслед открывши рот,
Аж слюна оттуда прет...
В вечной верности клянутся,
А как своего добьются -
Забывают про обет
И до баб печали нет".

-,,Ты права, моя подруга"-
Говорит сестрица-Скука:
-,,Я бы этих мужиков
Заперла всех на засов!-
Вечно ходят при народе
С маской клоуна на морде,
А домой придут - жена
Их развеселить должна...
С женой ласковой, послушной -
Им всем, видите ли скучно
И сварливая жена
Тоже на фиг не нужна:
Променяют враз супругу
На гараж, бутылку, друга,
Сами от себя скучают,
Себе скуку навевают
От зарплаты до зарплаты
И все - жены виноваты"...

-,,Стоит ли тому дивиться"-
Вторит им Тоска-сестрица:
-,,Нам замужество - тиски,
Можно сдохнуть от тоски!-
Каждый день идет по кругу:
Все для дома, для супруга -
Кухня, спальня и пеленки,
Воспитание ребенка,
Магазины, рынки, сумки...
Муженек же, с видом умным,
Ляжет на диван и ждет
Когда все положат в рот,
А как только разжует -
Вновь тоска его берет"...

Горе слушало их речи
Невнимательно, беспечно:
-,,Пусть несут весь этот бред,
Пока дома горя нет,
Да и главная из бед -
Что готовить на обед...
Пока муж под боком, рядом -
Горевать, увы, не надо:
Поскучают, потоскуют,
Себя чем-то побалуют -
Даже часа не пройдет
Как печаль вся уйдет.

Три сестрицы под окном
Горевали вечерком:
Обсуждали все печали,
Тосковали как, скучали -
Мужьям кости перемяли
И домой к ним поскакали...