Изредка...

Наталья Фокс
Со стрелками часов мне в догонялки
Не нужно больше яростно играть…
Могу с невозмутимостью русалки
За гонками чужими наблюдать.
И обронить сквозь зубы, саркастично:
«Упс!… Вот и он с дистанции сошел…
А начинал красиво… Артистично!
Казалось – лев! А в сущности – козёл!»
А мне - не ждать шагов и стука в двери,
Не злиться на молчащий телефон,
Не слушать, не надеяться, не верить,
И не спешить в заплёванный вагон,
Чтобы сорваться в ночь… куда-то мчаться…
Под стуки сердца – пулей, наугад…
Мне повезло с иллюзией расстаться…
Но изредка… Так хочется назад!

Иллюстрация из Интернета