Вернись

Валентина Попивщая
Опять зову тебя во сне,
Забыв обо всём.
Молю, вернись ко мне на миг,
Хоть тёплым дождём.

Шепчу тебе, что мне темно,
Хоть солнце взошло.
Мне лишь с тобой всегда легко,
Одной - тяжело.

Приобними ночной росой,
Чтоб память встряхнуть.
По облакам к тебе босой
Приду, чтоб уснуть.

Проснусь на хрупкой,
Как хрусталь, на нити с небес.
И упаду, пугая даль,
На лиственный лес.

И ты, слезою по щеке,
Продлишь мою жизнь.
Побудь немного вдалеке -
И снова вернись...