Поплакаться в жилет

Андрей Никаноров
Никто не плачется в жилет
Со всей душою, без обмана
И только иногда поэт
Вдруг разрыдается как баба.

Ему совсем не жаль себя
Ему за белый свет обидно
Грустить-печалиться- нельзя,
А жалость проявить- противно.

Когда настанет тот момент,
Что в чести будет состраданье
К тому, чем славен Человек,
А не двуногое созданье.

Ждать от него, когда проймёт,
Дубовой испытает шкурой,
Что жлобство ему не в почёт,
И подло жить второй натурой?

Ничто уже не изменить,
Оставить лучше всё как было,
Старайся, чтоб не навредить...
А остальное всё вестимо.