Осеннее...

Иришка Сидоренко
Чуть загорелыми руками
Ловлю я в небе облака,
И незаметными шагами
Приходит вновь она...


Мы ждем ее,подобно чуду,
Лишь ожидание тая,
А осень скажет вновь:"Не буду,
Погода нынче не твоя".


Она приходит гулкой ранью,
Когда еще все мертво спят,
И,накрываясь легкой тканью,
Ей воздух города объят.

Она узнала все про лето
Ни у друзей,ни у подруг.
На солнце наложила вето,
Лишь дождь ее печальный друг.

Взяла она у солнца краску,
У ветра- тлен,сухую ласку.
И незаметно,неспеша
Свершила листопад она...