Признание в любви...

Вячеслав Прошутинский
Я влюбился в тебя, еще даже не зная об этом.
Ты на Ленте черкнула,что, мол, в рай без грехов не ходок.
И в моей голове вдруг сверкнуло оранжевым светом,
А в груди у меня время начал отсчитывать Бог.

Я увидел тебя молодой и чертовски красивой.
И количество жертв за твоею спиной – череда.
Конкурировать с ними  моей  шевелюрою сивой?!
Если чем  и богат я, то богатство  мое - лишь года…

Я зарылся в архив свой, читая забытые строки.
Да… за каждой из них давних  чувств  молодых чистота.
В глубине размышлений укрылись минувшие сроки…
Ну, пацан был конкретный, хотя в чем-то сама простота.

Я стихи отобрал – что-то проще, а что-то сложнее.
Отправлял их в Инет – вдруг  понравится  что-то  тебе…
С  каждым  днем эта  почта  для  меня становилась  важнее,
Чем тебе…хотя что-то и в твоей изменяла судьбе.

Ты чужая  жена – и  мне честно сказала об этом.
Ну  а  я  как глухарь… токовал и не слышал тебя…
Я присел у огня не слагающим крылья поэтом,
Стопку старых стихов  как  растопку  костра  теребя…

Я влюбился в тебя – из-за глаз твоих тайны татарской.
Прядью скрыла лицо – мол, а все остальное не вам...
Но я жизнью клянусь, что девчонку с фамилией царской
Никому ни за что никогда на расстрел не отдам.

Пусть проходят года, опадая листочками с веток.
Пусть виски серебрятся проникающей вглубь сединой.
Мягкий свет этих глаз пусть мне будет прощальным приветом.
А тепло  этих глаз пусть всегда остается со мной!