Присядем на дорожку, помолчим

Екатерина Балецкая
Присядем на дорожку…Помолчим…
Вздохнуло лето осень обнимая
Уже кричат гортанные грачи,
Уже листва желтеет, мы у края.

Мы встретились, чтоб  разойтись опять.
Я ждал тебя как, впрочем, ежегодно,
А ты пришла, завив умело прядь,
Одета по сезону очень модно.

Разнообразна в настроеньях ты
Смеешься звонко, плачешь откровенно
Люблю твои бордовые цветы
И терпкий запах астры, хризантемы.

Любил тебя, когда творил господь
Живое на поверхности планеты.
Люблю сейчас и дальше буду, вплоть…
Любить твои повадки и приметы.

У нас неделя будет в сентябре
Для вальса под круженье желтых листьев
Ну а потом, покинув на заре,
Я буду биться в стекла силой мысли.

Смотреть, как ты встречаешься с другим
Он сед, не молод, и совсем не ласков
И лишь за то, что жарко не любим
Твой смех скует холодной, белой маской,

И бросит замерзать в корнях дерев.
В конце концов, разбитая, покинешь
Его жилье, простив холодный гнев.
Побудь со мной не много скоро финиш.

Конец  коротковременной любви
Смотри, собрались в небе птичьи стаи.
На память заучи стихи мои
Пока я здесь, пока не отпускаю.