Приглашение в Париж...

Вячеслав Прошутинский
               

А  что,  не  пора  ли  с  тобой  нам  пройтись  по  Парижу?
Всего-то  делов:  Интернет,  пара кликов – и  вот  вам  билеты!
На Елисейских полях новых русских я тотчас увижу.
Ну тех, кто любому готов отвалить миллион за пол-света.
С тобою под ручку я гордо пройдусь до Монмартра.
Тебе ничего одевать специально не нужно.
В момент изберут тебя здесь Королевою Марта.
И это приятно – Париж нас встречает радушно…
Тебя интригует, с чего это я расхрабрился.
В Европу тебя потянул, оторвал от работы.
В Сбербанке кредита (при пенсии!) чуть не добился.
Побрился, постригся, ботинки надраил - с чего-то…
Да что там Париж! Мы проникнем легко и в Госдуму.
Кстати,  завтра у тебя  на  работе  которая  смена?
Да надень чего хочешь, о нарядах ты много не думай,
Ведь я с тобой буду в костюме от Пьера Кардена.
И пусть твой супруг не боится за верность супруги - 
У нас договор с тобой крепче Версальского пакта.
Теперь я тебе - молодой и красивой подруге -
Все двери театров спокойно открою де-факто.
О фирме одежды… ну как его… Роберта Винса
Ты в жизни семейной своей хоть однажды слыхала?
Вот встретимся мы… зуб даю, ты опять удивишься.
Я буду с цветами… и в прикиде крутого нахала.
Я понял: крутая одежда меняет сознание круто.
И возраст снижает. И творит с настроением чудо.
Но ты для меня всех красивей в любую минуту...
В любой одежонке… и без... Впрочем, дальше не буду.
Как жаль, но нам  вряд ли удастся увидеть Европу.
С моим пенсионом  все планы  реальны... отчасти.
А эти костюмы... да просто пошли они в жопу!
Мне их подарили друзья…олигархи без власти. 

Пускай мой Париж остается мечтой голубою.
В дареных костюмах мы… вроде актеров заказных.
Но эта мечта навсегда и со мной, и с тобою...
Как  грустный  несбывшийся  хемингуэевский  праздник...