Залило Амурский нынче

Олечка Макарова
ЗалилО «Амурский..» нынче,
До отметки ровно семь…
Взял людей в своё обличье
И создал всем сколь проблем!?

Он плевал на все отметки,
Весь бульвар уже в воде.
Раньше… здесь тонули предки –
Вновь  Хабаровск приглядел…

Было так… в шестидесятых,
Нынче двадцать первий век.
Как за горло вновь прижатый -
Так страдает человек.

Заливает наш Хабаровск,
Красноречье затопив.
Город наш стал словно гавань,
Будто в городе прилив.

Тонет в водах Приамурье,
Пострадало сколь людей?
Всё погибло поголовье…
Но Амур не охладел.

Хмур и зол сегодня Батька –
Входит видно в самый вкус.
А народу ох не сладко,
Он так голоден, разут...

Сколь погибло огородов,
Всё имущество людей.
Меньше с каждым днём проходов…
Больше с каждым днём - смертей.

          ***
Да, «конёк» поднялся рек,
Полнолуние – не грех.
«Первомайская…» в воде,
Не приснилось это мне.

22.08.13г.15:13
Нас ТОПЯТ - Хабаровск