Насторожитесь...

Александр Жданов -Добромыслов
Насторожитесь, если жертвуют любя...,
Раз невдомёк вам будет очень долго,
Что жертва, - не от сердца, - от ума,
Что жертва, попросту, уплата долга...

Но вы поймёте через ворох лет
Любви неоспоримую примету:
Где есть Любовь, о жертвах речи нет,
- Там люди Счастьем называют это...