Каникулы любви

Ольга Светова
      "А у моря, у синего моря
       Со мною ты, рядом со мною"
                (из песни)

Голубой, как мечта, тепловоз
нас с тобой к синю морю привёз.
Мы забыли тоску в тот же миг,
побежав по песку напрямик!

Улыбнулось нам море-щенок
и свернулось покорно у ног.
"Здравствуй, юг!"  –  взвыли мы, и тотчас
в воду  –  плюх!  –  половина из нас.

И бесплатно, от волн в двух шагах,
мы палатку разбили в песках.
А потом вдоль прибоя пошли
и «куриного бога» нашли.

Глубь морская загадок полна,
рыбок стаи танцуют у дна,
глаз таращит оранжевый краб,
что-то тащит в клешнях, бодр и храбр.

Вот медуза, вся в белом, плывёт,  –
прячу пузо, а то ущипнёт…
Был восток красно-рыжим, как медь!
Бил восторг, как из скважины нефть!

Даже Бог был растроган всерьёз
и не смог удержаться от слёз.
Нам же был ни к чему тот порыв  –
дождь полил, нас в палатке закрыв.

Ливень, гром, клокотанье стихий!
Мы ж вдвоём вслух читаем стихи.
Кто бы знал, как бурлила в нас кровь!
Что нам шквал, если с нами любовь...

Как корабль, в смелой схватке с водой
до утра "плыл" наш маленький дом,
но хранил бодрость духа в беде  –
и приплыл в ясный, солнечный день.