Я ничему научить не смею...

Olen
Вниз по реке уплывает солнце...
мячиком рыжим, как будто жизнь...
Там водопад, что всегда смеется,
падая в вечность каскадом брызг...

Ветер тихонько перебирает
ветви, как струны в своем лесу
Эта река слишком близко к раю...
Ангелы пьют ее, как росу...

То осушая, то наполняя
ливнями слез о незрячих нас
Я иногда их не ощущаю,
только они не отводят глаз...

Свет в каждой капле и каждом блике...
Дышит им воздух, река, скала...
Сердце твое захлебнулось в крике...
Знаешь...я долго тебя ждала...

Но...ничему научить не смею,
каждый мне равен, иных здесь нет,
лишь тишиною своей согрею,
чтобы в тебе заалел рассвет.