У розового солнца алеют небеса...

Арсений Гусев
У розового солнца алеют небеса.
Шелестит по ветру лесополоса.
               
В кедраче высоком, тени с чернотой               
Наполняют душу мрачной пустотой.
               
День собрал монатки и ушёл в закат,               
Не оставив свету шансов на раскат.
               
Ночь уж подступила тёмной пеленой.            
А за лесом месяц блещет синевой.
               
Выглянул и смотрит на ночной покров,               
Разливая в речки голубую кровь.
               
Он, как парень робкий, землю полюбил,            
И в сумеречной черни он её хранил.
               
Но земле по нраву яркая звезда,
Их венчал создатель – раз и навсегда.
               
Ведь она без солнца увядает сном.         
Ждёт она рассвета с розовым огнём.
               
Знает месяц скромный – счастья нет ему            
И во век по небу плавать одному.
               
Лишь с пустой надеждой верит он в любовь.          
Мрачными лучами воссияет вновь.
               



                Арсений Гусев.