Сколько времени

Влад Маленко
Часовой механизм на левом запястье,
Сколько часов до счастья?
Каково расстояние до границы?
Когда возвратятся певчие птицы?
- Вы не подскажите сколько времени?
- Времени до чего?
До окончательного исчезновения нашего племени?
Или, наоборот, отсчета от начала конца?
"Сколько времени?" - курица спрашивает у яйца.
Снежный ком
В коме весной,
Выдыхает, превращаясь в туман лесной:
Сколько времени?
Думаешь, ты вырос из золотого семени,
Если часы на твоей мягкой кисти
Стоят два миллиона триста?
Оглянись, если тебя ещё не покинула тень,
То ты сам - солнечные часы в пасмурный день.
Сколько времени?
Тик-так.
Это так.
Вода с неба стучит по темени.
Часы - инструмент ударный.
Циферблат - это круг полярный.
Сколько времени?
Дело всего лишь в трении
Ветра об адамовы яблоки наших глаз.
Век, месяц, неделя, час...
Голова больного историка -
Луна над Землей
Будто череп Йорика...
- Сколько времени?
Спрашивает песок у стекла.
А река, тем временем, в море перетекла...
Слушать часы все-равно что глотать цикуту
Тик-так.  Так. Паки-паки...
Есть бабочки, живущие только минуту,
Будто сердце солдата во время последней атаки.
Сколько времени? Цикадой цокают ходики в горнице.
Снятся длинные стрелки часам-калекам...
Есть попугаи старше столетних горцев.
Есть ледяные щуки  с почти человечьим веком.
Сколько времени? Лошади вечность пьют на лугу.
Бок неба в яблоках... и луна на тарелке...
А мы с тобой, милая, встретились в одно время, на одном берегу.
Чтобы идти крестным ходом против часовой стрелки.
Сколько времени? В барабаны стучат поезда.
И время, как снег по весне неумолимо тает.
Что делает в часах кукушка, когда заперта дверца её гнезда?
Она точно не спит. Она улетает.