Навигаторша Маринка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Под впечатлением от длительных автопоездок,
от лица водителя, назвавшего навигатор Мариной.)))

Я хоть опытный водила -
Весь маршрут держу в уме,
Навигаторша Марина
Поселилась на стекле.
Дань и моде, и удобству,
Спутник смотрит с высоты.
Тыкнул пальцем - вроде, просто,
Да и так, для красоты.

Нас теперь в дороге двое,
О любви не говорим.
Каждый, как бы, сам с собою!
Цель одна и путь один.
Эх, Маринка, ты Марина,
Увела авто в обход...
Слушай женщину, мужчина,
Делай всё наоборот!

Припев
Дороги серый серпантин,
А вдоль  - костры кленовые.
Каскады солнечных рябин
С рубинами багровыми
И жизнь, конечно - хороша,
Когда ты едешь ...не спеша.
Ты штурман мой — я твой пилот.
В тупик твой голос заведёт!

Надо прямо, ты - налево,
Я проехал поворот!
Нет, не бабье это дело,
Кто вас, женщин, разберёт?
По колдобинам-ухабам
Протащила, мать твою!
Надо влево, ты - направо...
Прошепчи мне " ай лав ю "!

Вместо тона ледяного
Ты засмейся, закричи!
Выдай, что-нибудь ...живого
Или лучше ... помолчи.
Что-то, щёлкнуло. Заминка.
Замолчала. Тишина
Эх, Мариночка, Маринка,
Вылезай, согрей меня!

Припев
Дороги серый серпантин,
А вдоль  - костры кленовые.
Каскады солнечных рябин
С рубинами багровыми
И жизнь, конечно - хороша,
Когда ты едешь ...не спеша.
Ты штурман мой — я твой пилот.
Мы продолжаем свой полёт.