Ты мешаешь мне жить

Полина Орынянская
Ты мешаешь мне жить. Ты мешаешь мне думать.
Я порву эту цепь и сбегу в никуда.
Неудачный расклад. Перевёрнуты руны.
Это значит, опять я останусь одна.

Я останусь одна, перечёркнута ветром,
И наотмашь дожди будут бить по лицу.
Я отправлюсь бродягой по белому свету,
На ходу из цветов выбивая пыльцу.

Я найду своё лето на севере где-то.
Яркой вспышкой метнётся брусничный рассвет.
И останется сон мой на ягеле этом,
Потому что с собой даже спальника нет.

Все песчаные отмели будут моими.
И запахнет костром, и застелется дым.
И тогда на песке напишу твоё имя,
Если только оно будет, правда, твоим.