Ку-ку!

Д-Юри-Мар
 Кукует кукушка уныло -
 Как будто бьет гвозди в башку.
 Пора меня, пташка "на мыло",
 А ты все "ку-ку"  старику

 Топчусь без стихов и без песен,
 Ко лбу приложив костыли.
 Мой фрак весь в заплатах и тесен,
 И в тёплых краях журавли...

 Болит под плешивой макушкой,
 Иголками колет в боку.
 Чего ей?.. Кукушка - кукушкой,
 Кукует себе на суку.

 А кто я?.. Аль я вам - не атом?
 Устал ведь, пора по частям...
 А, может, послать её матом
 К монахам?.. нет, лучше -  к чертям?

 За что ж ты меня невзлюбила?
 Зачем столько лет дураку?
 Горбатого правит могила...
 А ты всё  "ку-ку"  да  "ку-ку" !..