мимолетное

Юлия Орловская
Не лисичка,  не балуюсь спичками,
Повязываю волкодавам ленты -
Увлекаюсь ручными синичками
И озерами цвета абсента.
Зажигаю их без усилий -
Стоит чИркнуть хвостом рыжим
И горят - по краям синим,
Обещающие и... бес-ты-же))
То-ли ветер вдали стонет,
То-ли птица кричит спросоня,
То-ли мчат по ночи кони,
Долгожданные мои кони.
И врываются прямо в осень,
Чуть рыжеют уже листья...

Звездопады метлой блесен
Заметают следы лисьи.