***

Денис Дубиненко
это профанация, мы станем убийцами,
будем лежать, укрываясь газетами,
на мокром асфальте с разбитыми лицами,
прикрываясь руками и новым заветом.
в карманах по пятке, ахиллесовы пяты
стерты ходьбой и покрыты мозолями,
на них наступали, Париса отряды,
но ненароком были разорваны
случайными взглядами, невинными шутками,
были разбиты, были размазаны,
немыми минутами, нелепыми сутками
с богом единым на вечно повязаны,
план утвердили, смета рассчитана
на важный проект кремлевской реальности,
сомовыдвеженец с тротуарными плитами,
само вознёсся из крайности в крайность,
предвыборная акция "с казны для народа"
ЕДнаебалово, ЕДискажение,
получите немножко заправской свободы,
ослабьте на миг хозяйский ошейник.