Без пароля

Дарья Очередлова
Восходящее солнце на востоке.
Заходящее солнце на западе.
Не бывает такого в природе,
Чтоб солнце вставало на паперти.

Только солнце обогревает всех
Без разбора и без контроля.
Не бывает случайных помех,
Есть только входы без пароля.

Закат не бывает прекрасен,
Если он в пору полнолуния.
Если он с тобой согласен,
То не жди благоразумия…

Если знать все наперед,
Невозможно думать сердцем,
Если жизнь тебя зовет,
Выбирай борьбу со смертью.