Вечерний август

Александр Анатольевич Губенко
Тёплый вечер. Август зреет.
Вышла девица Луна.
Лик её мне сердце греет –
И теперь уж не до сна!

Над рекою синь ложится.
Дремлет в заводи камыш.
Гладь степная серебрится.
Благодать вокруг и тишь!

Вдруг огромной серой тенью
Филин выпал из гнезда.
И под бархатною сенью
Обозначилась звезда.

Пеленою луг покрылся.
Стал, как ёж, колючим лес.
Вечер с ночью породнился –
Мир, исполненный чудес!