Я дурацкая

Полина Орынянская
allegro

Я дурацкая, дура адская!
Про любовь я смотрела сны.
Все в Печорина или в Чацкого
Были девочки влюблены.

А мне Федю бы, только Федю бы.
Он стихи мне читал год назад.
Я смотрела потом в Википедии:
У Есенина стырил, гад.

Типа волосы цветом в осень...
В первый раз про любовь запел...
А назавтра меня он бросил
И на физике с Анькой сел.

Я, конечно, ему ни слова.
Ну, там гордость и все дела...
А потом он позвал - я снова
С ним из школы домой пошла.

Чуть меня не довёл до кондрашки -
У подъезда поцеловал.
А назавтра подсел к Наташке
И диктант у неё списал!

Я рыдала потом полночи.
Да причём тут любовь?! Ерунда.
Ты скажи лучше мне... Короче:
Что я - хуже Наташки, да?!

Нет, Артём, он, конечно, скушен.
Пашка - друг, ну о чём ты там...
Мне и Федя не очень нужен.
Но ведь так же нечестно, мам!

Ты, конечно, уж там как хочешь,
Только после таких вещей
Я решила теперь, короче:
Замуж я не пойду вообще!!!