Фотовыезд

Елена Мельник Суртаева
Я возьму с собой палатку,
Спальник, фотоаппарат.
Я куплю билет на поезд
До Москвы и буду рад.
        Пусть стучат, стучат колёса
        Мне неведома печаль:    
        Еду я на фотовыезд и бежит…
        Дорога вдаль.    
Рядом с озером поближе
Я палатку разобью,
Полюбуюсь на красоты
И чайку себе налью.
        На Плещеево собрался
        Весь безбашенный народ
        Значит нас отличных снимков…
        Много ждёт.
Здесь закаты и рассветы 
Будем вместе мы встречать,
Будем в озере по пояс
И по горлышко стоять.
        Я хоть плавать не умею
        И, возможно, утону,
        Но зато отличный ракурс…
        Я сниму.
Здесь не так, как в самом деле:
Здесь повсюду и везде
Длинноногие модели
Стайкой ходят по воде.
        Рядом фэшн, ню и сказки,
        Здесь фантазии река,
        Дым над озером из шашки и  мучные…
        Облака.
Здесь расскажут и покажут,
Мастер-классы проведут,   
Объектив дадут, накормят 
И подарки раздадут.
        И пока мы все не сели
        Кто в машину, кто в вагон
        Вместе снимем новых кадров…
        Миллион!